辉瑞

Pfizer

辉瑞在奥比斯眼科飞机医院正式启航前三年,即 1979 年已开始为奥比斯提供资金及药物的捐助。

在 2000 年,可致盲眼疾沙眼在发展国家中大肆蔓延,有鉴于此,辉瑞开始连续三年捐出 75,000 美元资助奥比斯在埃塞俄比亚进行沙眼相关的研究。

沙眼是一种在落后地区很常见的细菌性眼疾,主要由于当地缺乏清洁用水及基本卫生常识而引起。若没有接受适当治疗,可导致永久失明。

辉瑞资助的研究主要找出各种可治疗沙眼的方法,为 2003 年在埃塞俄比亚南部展开的抗沙眼项目垫下基础。这个由奥比斯推行的项目,以世界卫生组织订立的 SAFE 政策,包括手术 (Surgery)、抗生素 (Antibiotics)、洗脸 (Face washing) 及环境转变 (Environmental change) 为主要内容。辉瑞通过国际沙眼计划捐出总值超过 1 亿美元的希舒美,它是可有效防治沙眼的抗生素。

辉瑞和奥比斯当前正制定计划,打算在接下来的五年内大幅扩展将该计划扩展至埃塞俄比亚的其他地区。