研究

「与奥比斯合作其中一件最令人兴奋的事,就是能够见证奥比斯坚持「以实证为工作基础」的承诺。我们必须为奥比斯及我们的伙伴订定目标,收集和检阅数据,以评估我们的工作进展。这就是我们在资源有限的地方,开展优质眼科服务项目和协助病人复明的方法。这也是我日思夜想、很想去做的事。 」

- 广州中山大学眼科教授、奥比斯中国办公事高级技术阪医疗顾问Nathan Congdon

研究的重要性

奥比斯支持以下的研究项目:发展以证据为本的医疗策略,以及规划我们的方案的设计和发展。此外,研究也会支持对提供眼科护理服务有所影响的倡导工作。研究对规划及营运符合成本效益和高效的眼科护理计划至关重要。倘若未能准确研究问题,或研究已经着手进行的项目,将会为提供优质眼科护理服务增添困难。奥比斯与其他组织共同合作,制定出有意义的研究,让我们能够在提供服务的地区,加强大众对预防全球盲疾问题的认识。

microscope research

向贫穷宣战联盟研究
 

贫穷与眼部健康

  • 以实证为本, 通过科研的手段和数据找出贫穷与视障甚至失明之间的概念关系。
     

失明和贫穷研究

  • 全面调查贫困和失明/视障之间的关系。
     

白内障影响研究

  • 国际眼科护理中心(International Centre for Eye Health) 针对白内障的影响进行研究,以评估白内障手术对贫困、与健康相关的生活素质和活动的影响。
     

医疗设备捐赠:募捐和提供的考虑

  • 概述围绕医疗设备捐助的问题,提供关于捐助和募捐的注意事项和最佳实践案例,强调与购买设备一样严格地对待捐助的重要性。
     

儿童失明研究
 

让非洲儿童获得更佳的眼睛健康护理

  • 我们能够做什么、由谁负责,以及如何共同合作,以改善非洲地区儿童眼睛保健方面的隐性问题。
     

视障儿童谈及自己的生活

  • 这项研究将透过儿童自己的心声,描述他们在视障方面的经验,并谈及因为其残障而产生的边缘化和孤独感受。
     

接受Right to Sight (“享有看见的权利”) 研究的儿童

  • 提早检测对挽救儿童视力非常重要。奥比斯编制了一张检查单,检测年幼儿童可能出现的眼睛问题。
     

倡导行动,确保非洲儿童眼睛获得适当护理

  • 国际眼科护理专家专门发展一套全面的模式,去管理非洲地区可避免的儿童失明情况。