义工医疗队

奥比斯跟一群来自世界各地的顶尖医疗专业人员紧密合作。他们称为义工医疗队,提供眼科医疗教育和指导,以提高合作伙伴的技能、服务和病人护理服务质素。

医疗护理专业人员缺乏适当培训,是救盲行动所面对的其中一个最大的挑战, 而这情况在农村地区尤为严重。为培训眼科护理专才,奥比斯推行了多项计划, 包括在透过眼科飞机医院为地区合作伙伴提供培训,又或通过网络视讯提供先进的网上工具、技术和培训。

大多数奥比斯义工医疗队的工作项目皆为短期,历时一到两星期。医疗义工任务可以由个人参与,或作为一个多专业团队的一部分。所有的医疗义工职位都会按照所要求的专科技能领域来进行分配。典型的活动包括实习、手术示范、诊断咨询和讲座。有别于提供医疗服务, 奥比斯致力促进知识和技能的交流,让义工医疗队保持灵活性、适应力和文化敏感度。

想投身义工医疗队、成为我们的一分子吗?

奥比斯的征募要求包括:董事会证书加上完成学术训练后最少五年的经验、两位现任奥比斯义工医疗队成员的推荐书。奥比斯征用在眼科、麻醉科、医疗科技、护理,以及其他在相关眼部护理领域具有教学经验的认可专家。

如想加入义工医疗队,请发电邮至usvfservices@orbis.org联系我们的医疗义工关系部,获取相关资料。

请注意,目前我们只接受以下查询:

• 专业眼科医生
• 眼科护士
• 麻醉师
• 生物医学工程师
• 眼科医生和研究员


我们间中会招募验光师、视觉矫正师、以及眼科摄影师,但暂未接受其他申请。谢谢您的谅解。